alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Categories:

А день, какой был день тогда? Ах да, среда!..

Третий день на Бали.
Утро  - ну обычное утро! Проснуться рано, чтоб встретить восход солнца.
Поплавать в океане. Позавтракать в отеле и искупаться в отельном бассейне.(ах, как нам повезло! Этот отель на самом берегу океана в рыбацкой деревушке - настоящее сокровище, просторно, уютно, красиво!)

А потом, как ни жаль,  пора в дорогу. Прощаемся с очень дружелюбным персоналом, кидаем вещи в машину - и в путь, к голубой лагуне, поплавать среди тысяч, нет, миллионов рыбок.

О это непередаваемое чувство, когда плывешь среди разноцветных рыбок, только небо, только море... и вдруг тебя кто-то хватает за заднюю ногу. Юра шутит.

Во второй раз я уже не так сильно испугалась)

Фото не мое!!!!

Пока мы плавали, светило солнце, но над горами сгущались черные тучи. Дождь пролился на нас чуть позже, когда мы поехали к водным дворцам Тирта Ганга (Tirta Gangga) с его фонтанами, прудами, мостиками и живописными аллеями со статуями.

С виду Тирта Ганга и выглядит историческим памятником, но древним парк и дворец вовсе не являются. Построен комплекс был  в 1946 году королём Анак Агунг Англурах Кетут.
То, что дворец Тирта Ганга похож на древнейшую реликвию, так тому виной особенная атмосфера и климат на Бали. Здесь даже обычные каменные дома, ворота и статуи за несколько месяцев покрываются мягким зеленым мхом, что создает впечатление принадлежности их к великому старинному наследию.




Чудесный день.
Проехали через полострова, поселились на крайнем севере, сейчас Юра вкушает лобстера, а я строчу в жж!



Tags: 2018
Subscribe

  • Знаете ли вы Россию? Конкурс по мотивам проекта "Живое наследие"

    А вот теперь можно рассказать о моей новой работе, которая радует меня с декабря. РРРабота - РРРадость! Проект Живое Наследие посвящен путешествиям…

  • Великий Новгород в декабре

    ...А асфальт здесь как в Кирове — задумчиво сказала подруга, когда мы гуляли с ней по городу. Ну да, не столица, российская глубинка. Недаром…

  • Сочи

    "- А в Сочи вы не отдыхали? - В Сочи хоть раз в жизни отдыхает каждый." (из фильма "Москва слезам не верит") Вот и у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments