alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Про Непал и про друзей

Други, есть такой замечательный автор среди моих френдов с таинственным ником dyrbulschir (попробуйте прочитать это имя. ПОлучилось? Вспомнили? То-то!)
Читаю ее давно и с неизменным восторгом, и не могу не поделиться последним (очередным! ) шедевром, о недавном путешествии в Непал.

Процитирую кусочек, а дальше - спешите к ней в посты и наслаждайтесь!
"— Слушай, а поехали в Непал?
Я закрываю глаза. Темно и звездно — сразу и душно и прохладно: я на высоте, не спится на 4000, а утром будет светить солнце, будут сиять вершины. Деревня видна — вот она, а до нее идти 10 км, до той горы — 50; на вершину ведет дорожка зигзагами, по хребту крадутся койоты, с Пун Хилла видны все Аннапурны, ничего нет краше гор
— Даш, ты серьезно? Ты же не ходила в треки. Сможешь бегать, готовиться, жить в сарае, обливаться водой из ведра, лишения, страдания? ты правда хочешь?
— Ну конечно, ты что, ну что ты, очень хочу, Давай скорее брать билеты!
И тут нам дали премию.
И я поверила, что да. Мы долго мучали нашего начальника, что дать отпуск нам надо одновременно (угол его рта полз и полз вниз), и никак не меньше чем на 11 дней (прибавился тик глаза), и мы выживем, вернемся.
— 8 марта, девочки, поезжайте, — был нам ответ.
И мы взяли билеты. Обнялись. Назавтра билеты отменили, деньги вернули. У Даши появилась морщиночка на лбу:
— Может, не поедем?
Но я уже очень хотела ведра, гор, койотов, снежных барсов и цветущих на 8 марта рододендронов. Моя воля умеет двигать отпуска и заставлять авиакомпании открывать новые тарифы.
Мы взяли новые билеты..."


Курица из Мананга. Ч.1
Далее - по ссылкам "следующий пост".

Tags: прочитано в жж
Subscribe

  • Такой разный СССР

    "СССР-ов было несколько. По меньшей мере три: Солнечная страна детства, по которой мы ностальгируем. Социальное государство, которое мы конечно…

  • Не торопись!.. (прочитано в ФБ)

    Лена Березина, ФБ Стой, стой, недавно приехавшая торопыжка. Прекрати метаться с фотоаппаратом по Тбилиси и по всей Грузии как больная обезьяна.…

  • Неожиданный Петербург в акварелях и стихах

    Спасибо Элле mi_ze, показавшей мне этот пост! Расколбасы Колбасова "Пардон за такую фривольную игру слов, но лучше не скажешь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments