alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Categories:

Сингапур. Районы, кварталы! Колониальный центр

Самобытность Сингапуру в первую очередь придает огромное количество различных культур, а, точнее, их смешение. Тут мирно сосуществуют и китайцы, и малайцы, и индийцы, и арабы.

Современная история Сингапура начинается в 1819 году, когда английский государственный деятель Стэмфорд Раффлз основал британский порт на острове.  Чуть позже он колонизировал его и составил план разделения на различные этнические зоны. Вот таким образом, и образовался причудливый союз из азиатских культур.
На данный момент эти зоны, районы уже не играют такую большую роль, как ранее, но они все же остаются небольшими культурными центрами, где каждый сможет узнать что-то новое о традициях и устоях местного населегния. Власти Сингапура отводят особую роль соблюдению толерантности и свободе вероисповедания. В стране бок о бок сосуществуют мечети, христианские церкви, даосские, буддийские и индуистские храмы.

Основные районы Сингапура на сегодня.

Колониальный район
Арабский квартал (Кампонг-Глам)
Китайский квартал Чайна-таун
Малая Индия
Финансовый район
Катонг
(Рассказывают еще об Орчард-роуд, Восточном, ЗАпадном и Северном  Сингапуре, но мы, конечно, не успели изучить все досконально! Поэтому покажу то, что видели, что удивило.)

И для начала - Колониальный центр. (простите за некоторые повторы, часть фото я показывала в первом посте о путешествии.

За появление центральной части города необходимо сказать огромное спасибо все тому же сэру Раффлсу. Именно он спланировал и построил этот район. По его задумке на южном берегу реки города должны были находиться торговые районы, на северном — административные здания.
Колониальное ядро, или по-новому — центр города, сохранил множество памятников британского господства. К примеру, это Здание Верховного суда, построенное всего за 2 года, здание Парламента, местечко Паданг (Паданг (с малайского — "поле"-  открытое игровое поле, расположенное в Деловом центре в Центральном районе Сингапура) парк форта Каннинг. Все эти места являются свидетелями важнейших исторических событий начиная от высадки британских колонизаторов и заканчивая образованием самой республики.


Здание Верховного суда, сейчас здесь размещается Национальная галерея Сингапура. (Supreme Court Of Singapore с классическим портиком и башенкой в стиле Капитолия)
Supreme Court Of Singapore с классическим портиком и башенкой в стиле Капитолия




Театрально-концертный комплекс "Виктория" (Victoria Theater & Concert Hall" ), 1862г.


Огромный белый неоклассический комплекс Empress Place Building, построенный в 1865 году и сейчас размещающий на своей территории собрание Музея азиатских цивилизаций (Asian Civilisations Museum)
Его три этажа включают в себя 11 тематических галерей, каждая со своим собственным набором временных и постоянных выставок.
Фото из интернета


Комплекс парламента (Parliament House, интересно, что старое его здание было построено как частная резиденция богатого торговца в 1833 году)
Фото из интернета


Британское наследие в архитектуре квартала и его зданий прослеживается здесь очень ярко.

Рядом-  зеленая площадка вокруг кафедрального собора Святого Андрея










Особый футуризм этому необычному сочетанию древности и современных технологий придают возвышающиеся со всех сторон небоскребы и высотки отелей.
Среди них прячется, безусловно, самое известное здание района - старая гостиница "Раффлз" (Raffles Hotel, 1887 г.), давно ставшая символом восточной роскоши. Примечательно, что это величественное здание с высокими залами, уникально оформленными ресторанами, барами и внутренними садами (первое, к слову, электрифицированное сооружение города) начало свою "жизнь" как скромное прибрежное бунгало арабского торговца.

Фото из интернета


Национальный музей Сингапура, красивое старинное здание с арками, витражами и роскошной ротондой, оснащенное по последнему слову техники.
"История музея началась в 1849 году, когда в библиотеке Сингапурского института была выделена секция с исторической экспозицией. Через несколько лет скитаний, в 1882 году, музей переехал в отдельное здание, построенное для него по заказу колониального правительства на Стэмфорд Роуд. Официальное открытие состоялось в 1887 году.
Примечательна архитектурная реализация обновленного музейного пространства — в единый комплекс объединены оригинальное здание, построенное в XIX веке в неоклассическом стиле, и современный модернистский корпус XXI века из стекла и металла. Это соединение старого и нового — главная идея всего музея, где каждый зал погружает посетителей в свою эпоху. Особый интерес представляет стеклянная ротонда позади здания, где на специальных экранах вдоль круглой стены с помощью 16 проекторов постоянно показываются фильмы об истории Сингапура, а с наступлением вечера экраны убираются и изображение «рисуется» сквозь стеклянные стены прямо на панораме ночного города." (отсюда)


А вот вид на этот район через Гугл-карты. Когда я писала пост, я долго "бродила" по уже знакомым местам!


Продолжение следует!
Tags: Сингапур
Subscribe

  • Седьмой день карантина

    Итак, неделя строгого карантина позади. Я начинаю находить плюсы в своей одомашнености). Ненуаче? Книги - вот они, только дотянись до читалки.…

  • Несколько часов до праздника

    Вся лента пестрит итогами. А у меня год выдался такой яркий, такой разнообразный, такой счастливый, что описать его в этом году не успею)) Год…

  • Юлий Ким. И кружит, и кружит последний троллейбус

    Когда мне невмочь пересилить беду, когда подступает отчаянье, я в синий троллейбус сажусь на ходу, в последний, в случайный. Б.Окуджава И кружит, и…

  • Крылья стрекоз

    ... У меня начал подглючивать ноутбук, я вчера стала сканировать его антивирусом, комп ушел в перезагрузку ... и не хочет оттуда возвращаться. А…

  • Новый юзерпик

    Увидела вчера в сети картинку, которую обожаю, уже в который раз на нее натыкаюсь! -всякий раз восхищает. Это про меня! В ней моя тоска по морю и…

  • В любые времена и на любой земле

    Не верьте никому, ничьим слезам не верьте, ничьим словам не верьте - ни славе, ни хуле. Один и тот же лик у жизни и у смерти в любые времена и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments