alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Category:

Сингапурский Ботанический сад

Чтоб "закрыть" тему и иметь возможность рассказывать о чем-нибудь еще, кроме Сингапура!)

 Сингапурский Ботанический сад (Singapore Botanic Garden) -  это огромное цветущее пространство в самом центре города, с которого когда-то и началась программа сингапурского озеленения. Возможно, именно в этом самом месте, где сегодня так любят отдыхать и бегать местные жители, и зародилась идея сделать из Сингапура «город-сад». Ботанические сады Сингапура являются единственным ботаническим садом в мире, ежедневно открытым большую часть времени суток ( с 5 утра до 12 ночи!) и где не взимается плата за вход.




История возникновения всемирно известного Сингапурского Ботанического Сада напрямую связана с историей Сингапура и дальновидностью отца – основателя. Сэр Стэмфорд Раффлз, истинный натуралист, распорядился в 1822 году создать первый экспериментальный ботанический сад для разведения таких важных для экономики страны культур как какао — бобы и мускатный орех. Современный Ботанический Сад принял на себя ведущую роль в озеленении Сингапура. Его невиданные красоты располагаются на 64 гектарах земли!

Этот обширный парк признан лучшим ботаническим садом Юго-Восточной Азии. Здесь можно бродить часами по вьющимся пешеходным дорожкам и рассматривать скульптуры, можно любоваться Лебединым озером, а можно и заглянуть в невероятный сад орхидей, который очарует любителей экзотики редкими видами прекрасных цветов.

Так сложилось, что именно это место было последним, что мы посетили в Сингапуре.
Более того, это был " праздник непослушания" - мы с мужем отправились туда вдвоем, без сопровождающих. Строгая дочь отпустила нас до 6 вечера, а потом наша карета должна была превратиться в тыкву)

Итак, мы едем-едем-едем! - сначала на метро, долго-долго! - кстати, сингапурское метро роскошно,  просторное, светлое, чистое, с множеством указателей, у каждой станции есть номер!.. -  там прохладно, все кондиционируется, а поезда ходят без машинистов! - вот преподробный пост Ильи Варламова про Метро в Сингапуре -
и сразу на выходе из метро попадаем в огромный парк. Читаем указатели, понимаем, что объять необъятное не успеем, и идем, куда глаза глядят! - а глядят они повсюду.


Несомненно, главной достопримечательностью Сингапурского Ботанического Сада, является Национальный Сад Орхидей – обладатель самой большой в мире коллекции этих волшебных растений


[Фото орхидей убираю под спойлер)]
















А еще - сад болотной флоры! сад специй и трав! имбирный сад! уголок тропического леса!
Мы уже не пытаемся что-то запоминать, анализировать, просто ходим и дышим свободой и красотой.

И снова - цветы, цветы!












 Серия "Здравстуй, Белочка!")
[Про белочку)]








В пещере с видом на водопад.






Tags: Сингапур
Subscribe

  • Школьные годы чудесные

    "СССР - страна серьёзных малышей)" (это мы с моими жж-френдами рассуждали, почему дети на школьных фото такие серьезные и неулыбчивые?)…

  • Из жизни вольнолюбивых лодок

    ... Когда-то давно у нас была лодка "Щука". Она любила летать. В первый же наш с ней поход она показала свой нрав. На озере было…

  • Вспоминая Карелию. Пяозеро, 2014.

    Вспоминая Карелию. Пяозеро, 2014. Всего несколько фото, а сколько мгновений счастья (и не только)) всплывают из памяти!…

  • Бенефест

    Посвящение Бенефесту-2019 от Григория Певзнера. Волшебное. Ах какие дожди - можно пить из горсти! За три дня, окончанья спектакля не ждя, тут…

  • Мы с тобой давно уже не ты, или встреча старых друзей

    #Вспоминая_Питер Один из чудесных вечеров этого апреля - встреча с моими подругами из далекой юности. Жаль, не вся наша компания смогла собраться,…

  • О С. Могилевской замолвите слово!

    Сегодняшний дудл в Гугле - о Софье Могилевской, авторе знаменитой "Марки страны Гонделупы" (книги, написанной в далёком 1941м). Как я…

  • Воспоминания о январе 2009-го

    Воспоминания о январе 2009-го как дань флешмобу) День рождения "Вокзала", как же нам было весело в гостеприимном доме Саши Михеева!…

  • О годе ушедшем. 2018 - год открытий!

    К Старому новому году - пост о годе ушедшем, ярком, разноцветном, невероятном. Что удивило? Восток и Запад, города далекие и близкие. Наши…

  • Двадцать пятое, первый день...

    Сорок лет спустя!.. Повторю свой же пост про нашу юность и "Двадцать пятое!.." , ибо такая дата накатила! Когда я итожу то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments