alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Category:

Сингапурский Ботанический сад

Чтоб "закрыть" тему и иметь возможность рассказывать о чем-нибудь еще, кроме Сингапура!)

 Сингапурский Ботанический сад (Singapore Botanic Garden) -  это огромное цветущее пространство в самом центре города, с которого когда-то и началась программа сингапурского озеленения. Возможно, именно в этом самом месте, где сегодня так любят отдыхать и бегать местные жители, и зародилась идея сделать из Сингапура «город-сад». Ботанические сады Сингапура являются единственным ботаническим садом в мире, ежедневно открытым большую часть времени суток ( с 5 утра до 12 ночи!) и где не взимается плата за вход.




История возникновения всемирно известного Сингапурского Ботанического Сада напрямую связана с историей Сингапура и дальновидностью отца – основателя. Сэр Стэмфорд Раффлз, истинный натуралист, распорядился в 1822 году создать первый экспериментальный ботанический сад для разведения таких важных для экономики страны культур как какао — бобы и мускатный орех. Современный Ботанический Сад принял на себя ведущую роль в озеленении Сингапура. Его невиданные красоты располагаются на 64 гектарах земли!

Этот обширный парк признан лучшим ботаническим садом Юго-Восточной Азии. Здесь можно бродить часами по вьющимся пешеходным дорожкам и рассматривать скульптуры, можно любоваться Лебединым озером, а можно и заглянуть в невероятный сад орхидей, который очарует любителей экзотики редкими видами прекрасных цветов.

Так сложилось, что именно это место было последним, что мы посетили в Сингапуре.
Более того, это был " праздник непослушания" - мы с мужем отправились туда вдвоем, без сопровождающих. Строгая дочь отпустила нас до 6 вечера, а потом наша карета должна была превратиться в тыкву)

Итак, мы едем-едем-едем! - сначала на метро, долго-долго! - кстати, сингапурское метро роскошно,  просторное, светлое, чистое, с множеством указателей, у каждой станции есть номер!.. -  там прохладно, все кондиционируется, а поезда ходят без машинистов! - вот преподробный пост Ильи Варламова про Метро в Сингапуре -
и сразу на выходе из метро попадаем в огромный парк. Читаем указатели, понимаем, что объять необъятное не успеем, и идем, куда глаза глядят! - а глядят они повсюду.


Несомненно, главной достопримечательностью Сингапурского Ботанического Сада, является Национальный Сад Орхидей – обладатель самой большой в мире коллекции этих волшебных растений


[Фото орхидей убираю под спойлер)]
















А еще - сад болотной флоры! сад специй и трав! имбирный сад! уголок тропического леса!
Мы уже не пытаемся что-то запоминать, анализировать, просто ходим и дышим свободой и красотой.

И снова - цветы, цветы!












 Серия "Здравстуй, Белочка!")
[Про белочку)]








В пещере с видом на водопад.






Tags: Сингапур
Subscribe

  • Знаете ли вы Россию? Конкурс по мотивам проекта "Живое наследие"

    А вот теперь можно рассказать о моей новой работе, которая радует меня с декабря. РРРабота - РРРадость! Проект Живое Наследие посвящен путешествиям…

  • Какие-такие итоги? Все только начинается!

    Какие-такие итоги? Все только начинается! Мой 2020. Год трёх морей - самого Средиземного, самого Белого, самого Красного - и Финский залив…

  • Великий Новгород в декабре

    ...А асфальт здесь как в Кирове — задумчиво сказала подруга, когда мы гуляли с ней по городу. Ну да, не столица, российская глубинка. Недаром…

  • Сочи

    "- А в Сочи вы не отдыхали? - В Сочи хоть раз в жизни отдыхает каждый." (из фильма "Москва слезам не верит") Вот и у меня…

  • Какое оно, море?..

    "А море то ясным, то грозным бывает, То бешеным, чёрт побери ! Шторма заливают. Ветра задувают. И я завываю внутри." Мы…

  • На суше и на море. Жизнь в заливе Белого моря.

    ... Чем отличается жизнь у моря от озерной или речной? В первую очередь тем, что главным становится график приливов-отливов. Вода в прилив…

  • Первый вечер на Белом море (июль 2020)

    (продолжаю жизнеописание нынешнего летнего путешествия! Начало тут и тут )) Многие рыбаки приезжают сюда, в Гридино, и живут лагерем прямо на…

  • Ода кроксам

    Хотите верьте, хотите нет, но в нынешнем путешествии на Белое море единственной моей обувью были кроксы, а резиновые сапожки и кроссовки так и…

  • С чего началась для нас нынешняя Карелия?

    С чего началась для нас нынешняя Карелия? Хмурое утро. Старинное поморское село Гридино в устье реки Гридинки, в трех километрах от открытого Белого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments