alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Category:

Государство, где гимн - шум волн...

"В больнице Нагарии 16 мая скончался от воспаления легких Эли Авиви — глава государства Ахзив, в котором было всего двое граждан, он и его жена Рина.
Эли Авиви в пятидесятых годах прошлого века нашел недалеко от границы с Ливаном заброшенную рыбацкую деревню на месте древнего поселения Ахзив и решил поселиться в этом месте. И не просто поселиться, но основать независимое государство, что он и «осуществил» в 1971 году, провозгласив себя президентом. У государства была своя идеология — служение любви, песку, морю и Богу, гимн — шум волн, язык — язык природы. Туристам, пересекавшим «границу», ставили в паспорта штампы, а себе Эли сделал даже паспорт, по которому умудрился посетить Египет.

Коммерческая деятельность явно ему не удавалась, его подлинным призванием было осуществление мечты о государстве мира и внутренней свободы, пусть и на маленьком клочке земли у моря."

Читаю и вспоминаю жаркий день, проведенный в этом государстве в июне 2013го, нашу с подружкой прогулку по Ахзиву и шум моря.

Tags: - мой Израиль
Subscribe

  • Времена года. Октябрь.

    "Октябрь. И первый снег травы коснется. Земная соль с небесною слилась. Неторопливы истина и солнце, И невозможно далеки от нас..."…

  • Вятка разноцветная

    Вид на мой город с высоты (фото из интернета, автора не знаю) Красотища!

  • НиНо в ноябре

    Как вы проводите эти дни безвременья, дни между осенью и зимой, между дождем и снегом? Нас по некоторой надобности понесло в НиНо. Надо было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments