alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Category:

На ровном месте

Все началось случайно. Мне позвонила подружка и стала сбивчиво говорить что-то о скором концерте, о том, почему я еще не записалась туда, я сказала: "Стоп! Еще раз и помедленнее, что за мероприятие, где, когда, где информация?" - "В контакте!"
И я нашла чудное объявление :

"Все мы знаем, что в этом году отменен наш любимый фестиваль "МЕЖДУРЕЧЬЕ, очень жаль! Но как же без праздника музыки? Члены клуба "ТИР" не остались в стороне и решили, что празднику БЫТЬ!
Формат мероприятия - музыкальный пикник! То есть, мы все собираемся и выезжаем на природу, как все мы обычно выезжаем на природу..."



Прочитала и подумала - почему нет? Гости пикника мне интересны, место проведения - любимая с детства Быстрица, совсем рядом я провела в пионерлагере не одну лагерную смену. Погода - супер. Хочу, хочу!

И мы с мужем поехали на пикник.

Да, я отдавала себе отчет, что это не вполне "наш" фестиваль-пикник.  Да, я знакома с изрядной долей его участников, но по-настоящему близки мне лишь единицы.
Ну и ладно! Будем петь и слушать, буду купаться в Быстрице, буду наслаждаться летним днем!

И все получилось.
Приехали на поляну вечером в пятницу, пообнимались с народом, поставили палатку на самом берегу реки  - что было и прекрасно (комаров сдувает!), и нелепо (утреннее солнышко разбудит ни свет ни заря).










Песенная ночь. Туман над поляной. Огромная желтая луна. И так спокойно и хорошо.






Гитара в руках у моей любимой Татьяны Клестовой, слушать ее могу без конца.
И только сплошное - а помнишь? А давай ту, из нашей юности!..







И настало утро, и жаркое солнце выгнало меня из палатки рано-рано, я поздоровалась с девочками, рядом с которыми мы стояли, зацепились языками...
и вот уже мы сидим втроем - я и две чудесные молодые девчонки, которые мне в дочки годятся! - и мне так интересно с ними! Говорим о фотографии и путешествиях, о работе, образовании, каких-то житейских ситуациях, и - интересно!



Солнце жарит, и мы заныриваем в воду , спускаясь по крутому-крутому  берегу реки, а выбираемся из воды метров на триста ниже по течению, мой метод! - поднимаемся по берегу  к своему лагерю, и плывем снова и снова.






А лагерь просыпается, впрочем, какое там! - многие и не ложились, эти короткие ночи не для сна, они для песен и задушевных разговоров.
А мы поглядываем на происходящее со стороны...



                     




Приезжают мои приятели, и мы по давней традиции отмечаем встречу шампанским! - вот только клубника нынче припоздала, неполное соблюдение традиций!



  Сколько детей на пинике, даже совсем крохотных!






А сколько собак! - и мелкая скандальная такса, и внушительных размеров алабай,  и похожий на огромного медведя ньюфаундленд, и ранее незнакомый мне родезийский риджбек, и хочется с ними играть, обниматься! - что мы охотно и делали.








Можно слушать концерт рядом со сценой, как это делают ценители-фанаты,  а можно - не отходя от своих палаток!

















А еще любимая забава - сфотографируй фотографа!





На сцене - Костя Завалин и Сергей Трегубов



Костя Завалин и Аня Верещагина


 И совсем юная исполнительница с маститой группой поддержки!


... Прощаюсь со своими новыми друзьями.
Удивительно, но для меня это оказалось самым дорогим, самым значимым событием фестиваля-пикника! - случайно встретить людей, близких по духу.
Спасибо вам, К. и К.! До новых встреч!
Tags: - лето, - фестиваль, 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments