alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Обычный летне-зимний вечер

Еще вчера было жарко, а сегодня к вечеру "налетели ветрые злые".
И что? И ничего, я не меняю планы и иду на концерт. Только одеваюсь потеплее и беру для подружки теплую куртку. А там - с наслаждением фотографирую Татьяну, и пишу:

"Август, зима. Концерт Татьяны Клестовой и Станислава Хусаинова на летней веранде за Герценкой. Пианист отогревается горячим кофе, а Таня поет, поет!"



А вот более поэтиичный рассказ о сегодняшнем вечере из контактика.

"Взлетает белый тюль на окнах открытой летней веранды любимой кофейни Кофе&Книги, руки согревает обжигающее какао с маршмелоу, в окнах библиотеки виднеются стеллажи с книгами. Сегодня здесь, на летней веранде, концерт Татьяны Клестовой и Станислава Хусаинова.
Романсы, ретро, авторская песня. Так сказано в афише. Афиша нас не обманывает. И голос Татьяны летит всё выше и дальше, и вверх, и вверх. Как жаль, что я ни грамма ни музыкальный критик! Как описать этот голос? Сильный, уверенный, гибкий, глубокий, он попадает прямиком в сердце, минуя, кажется, все прочие органы. Чёрт! В этот голос невозможно не влюбиться. Он уносит тебя куда-то далеко, где любовь, где страсть, где красивые женщины и мужчины, где какой-то другой мир, интереснее и ярче, чем наш. Станислав аккомпанирует Татьяне, Станиславу аккомпанирует ветер, шумящий в тополях за библиотекой. Звуки близкого салюта – это город празднует День флага. Но здесь, в кофейне/веранде, свой праздник. Татьяна исполняет романс Станислава. Станислав играет танго. Танго, написанное от обиды, как пояснила Татьяна. И тут же все немедленно постановили, что, наверное, все танго пишутся от обиды и неразделённой любви.
Сумерки наступают. Ветер заставляет поднять воротник и посильнее натянуть рукава. Но уходить совсем не хочется..."

Tags: август
Subscribe

  • Седьмой день карантина

    Итак, неделя строгого карантина позади. Я начинаю находить плюсы в своей одомашнености). Ненуаче? Книги - вот они, только дотянись до читалки.…

  • Несколько часов до праздника

    Вся лента пестрит итогами. А у меня год выдался такой яркий, такой разнообразный, такой счастливый, что описать его в этом году не успею)) Год…

  • Юлий Ким. И кружит, и кружит последний троллейбус

    Когда мне невмочь пересилить беду, когда подступает отчаянье, я в синий троллейбус сажусь на ходу, в последний, в случайный. Б.Окуджава И кружит, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments