alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Categories:

Кошка-недотрога



Когда я прихожу с работы, она выходит меня встречать.
Идет сонная, еще не проснувшаяся, пошатываясь, потирает глаза и смешно трясет мордой.
Получает свою порцию нежностей (удаленно, Муся-Муся-моя красавица!), выпрашивает что-нибудь вкусненькое и уходит досыпать.

Потом чуть погодя выходит погулять-поиграть, иногда запрыгивает ко мне на диван, чаще - смотрит на меня и Юру со стороны, о чем думает, уставившись своими янтарными глазами в одну точку - мне неведомо.
Вечером, когда я ложусь с книжкой, она приходит в спальню, стоит в дверях и смотрит на меня. Долго смотрит. Пока я не выключу свет. И вот тогда она запрыгивает на кровать и размещается поближе к подушке).Сегодня всю ночь спала с Мусей в обнимку - уткнулась лицом в ее плюшевую шубку и, кажется, даже не поворачивалась ни разу. Она смиренно охраняла мой покой - наверно, тоже спала)

А вот утром начинается охота - за моими ногами, за игрушкой, за одеждой, которую я пытаюсь надеть), скачает аки конь. Смешная! Нелюдимая, неласковая. Такая разная кошка-недотрога.

... В выходные Муся выдержала натиск гостей, все норовили с ней пообниматься, такая она прекрасная, тискательная кошка. Моя радость.
Tags: Муся
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments