alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Categories:

Бали. Голубая лагуна и балийский Петергоф Тирта Ганга

Третий день на Бали.
Утро  - ну обычное утро! Проснуться рано, чтоб встретить восход солнца.
Поплавать в океане. Позавтракать в отеле и искупаться в отельном бассейне.(ах, как нам повезло! Этот отель на самом берегу океана в рыбацкой деревушке - настоящее сокровище, просторно, уютно, красиво!)
А потом, как ни жаль,  пора в дорогу. Прощаемся - обнимаемся с очень дружелюбным персоналом, кидаем вещи в машину - и в путь, к голубой лагуне, поплавать среди тысяч, нет, миллионов рыбок.
Вода на востоке острова неимоверно прозрачная, бирюзовая, с богатым подводным миром.


В Паданг Бае находится порт, из которого можно уплыть на соседние острова. Казалось бы, портовый городок, где там поплавать?
Фото не мое!
Хотя самые колоритные – традиционные узкие рыбацкие судёнышки с плавниками нежатся, словно туристы, на пляже под пальмами
Фото не мое!


Фото не мое!


Нанимаем лодку "с водителем" и катим по океану к коралловым рифам. Мы не планируем высаживаться на берег, ныряем в воду прямо в бухте.

О это непередаваемое чувство, когда плывешь среди разноцветных рыбок, только небо, только море... и вдруг тебя кто-то хватает за заднюю ногу. Юра шутит.

Во второй раз я уже не так сильно испугалась)
Фото не мое!

Вот этот балиец катал нас на лодке в голубую лагуну...
Цвет воды непередаваемый.


А пляжи там такие, белый песок в окружении вулканических камней.
Фото не мое!





Пока мы плавали, светило солнце, но над горами сгущались черные тучи. Дождь пролился на нас чуть позже, когда мы поехали к водным дворцам Тирта Ганга (Tirta Gangga) с его фонтанами, прудами, мостиками и живописными аллеями со статуями.
Мы едем, и вся страна, кажется, куда-то едет!













Ах да, в эти очередной национальный праздник!
И мы, приехав в парк, оказываемся в его гуще.

Мужчины в белых рубашках, в красивых двойных саронгах, в белых традиционных головных уборах “уденг”. Женщины в ярких, разноцветных кебайях, волосы украшены цветами, лица улыбками. Детки, даже самые маленькие, одеты в традиционную одежду, как и взрослые. Все в предвкушение праздника, улыбчивые, радостные.










"С виду Тирта Ганга и выглядит историческим памятником, но древним парк и дворец вовсе не являются. Построен комплекс был  в 1946 году королём Анак Агунг Англурах Кетут.

То, что дворец Тирта Ганга похож на древнейшую реликвию, так тому виной особенная атмосфера и климат на Бали. Здесь даже обычные каменные дома, ворота и статуи за несколько месяцев покрываются мягким зеленым мхом, что создает впечатление принадлежности их к великому старинному наследию." (с какого-то туристического сайта)









Переждали дождь в кафешке, пообедали


догуляли по парку и поехали дальше,
через весь остров, через горы,  на "крайний север".





навстречу к новым приключениям!





Tags: Бали
Subscribe

Posts from This Journal “Бали” Tag

  • Воспоминания о Бали. Нечаянная встреча

    И - еще вспоминательный пост от Лены Фединой, моей подружки с Фейсбука. Лена уже несколько лет живет на Бали, и вот в последний наш день на острове…

  • Воспоминания о Бали. Улувату

    Воспоминания о Бали - россыпью. "Храм Улувату (или Лухур-Улувату) считается одним из шести ключевых храмов — духовных столпов Бали.…

  • Воспоминания о Бали. Пляж Баланган

    Воспоминания о Бали - россыпью. Самый длинные, самый прекрасные, самые разнообразные дни на Бали - пара дней, проведенных с детьми, которые прилетели…

  • Бали. Полдень в Танах Лот

    Воспоминания о Бали - россыпью. Самые длинные и яркие, самые прекрасные, самые разнообразные дни на Бали - пара дней, проведенных с детьми, которые…

  • Бали с детьми

    Воспоминания о Бали - россыпью. Самые длинные, самые прекрасные дни на Бали - дни, проведенные с детьми. Да, в конце нашего путешествия мы приехали в…

  • Пятый день на Бали. Едем в сторону Явы!

    ... Проснулась рано-рано еще по темноте, встретила восход солнца у океана, вернулась в отель, в ожидании завтрака поплавала в бассейне. Собственно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments