alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Книги друзей, или К - это книга!

Пост от чудесной Лады dyrbulschir, чей журнал и комменты всегда читаю с наслаждением, а реальное знакомство с которой стало одним из главных радостных событий этого года.

К - это книга!
"Вышли "Повести Белкиной".
Время меняет многое. Я не поручусь, что все, о чем идет речь в этой книжке, на самом деле происходило: рубили ли мы с Аней елку ночью в Бирюлевском лесу, бегали ли по коридорам волшебные крысы, светились ли перстни внутри рыб и как — не со сказочной ли птицей Рух — попали мы на крышу Детского мира (до реставрации!).
Половина этих событий точно происходила: а вот вторая, может быть, и нет. Несомненно одно: несколько лет я на самом деле прожила под вымышленной фамилией, и повести Белкина, столь любимые — самого Александра Сергеича! — неожиданно получили это эпигонское продолжение, спасибо Тане Белкиной.

О, как много было приключений! Сегодня трудно представить, что яхты и Киноцентр, Таганка и рукавички, собаки и болгарский шампунь «Зеленое яблоко» канули в лету; пусть им будет памятником эта повесть.

Я написала ее после папиной смерти — как доказательство жизни, в ней много смеха, сказок, преступлений и происшествий, в ней сияют Анины глаза, дребезжит, проезжая, трамвай и все так же поет, распеваясь, бас — в доме работников Большого театра на Гончарной улице. 

Я хочу сказать большое, огромное спасибо всем вам, кто поддерживал меня и говорил, что это надо сделать — дописать и опубликовать. Без вас бы я не решилась, и вы — те, кто верил в меня, помогал  — вам я ее и посвящаю."
"Необыкновенные происшествия, случавшиеся с автором в Москве. Воровство елки и первые свидания; заработки и ночные гости; корабли и пена, св. Серафим Саровский, сундуки и восточные красавицы." - вот о чем эта книга, и неважно, происходило это наяву или в воображении автора. У каждого из нас есть такие воспоминания из нашей беспросветной юности!

Словом, други, читать необыкновенную книгу необыкновенной Лады! 
Tags: книги друзей
Subscribe

  • Перезимовали!

    Весна, весна на улице, весенние деньки! Кажется, она началась именно сегодня. Есть особый кайф - после долгой зимы выйти на…

  • Мартовские котята

    Шестая неделя жизни. Наши пострелята растут не по дням а по часам, носятся аки кони, преодолевают любые препятствия, донимают…

  • Знаете ли вы Россию? Конкурс по мотивам проекта "Живое наследие"

    А вот теперь можно рассказать о моей новой работе, которая радует меня с декабря. РРРабота - РРРадость! Проект Живое Наследие посвящен путешествиям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments