alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Category:

Воспоминания о Бали. Пляж Баланган

Воспоминания о Бали - россыпью.
Самый длинные, самый прекрасные, самые разнообразные  дни на Бали - пара дней, проведенных с детьми, которые прилетели показать нам этот остров.

Пляж Баланган, настоящее чудо природы, одно из самых живописных побережий острова.
Побережье находится посреди известняковых скал, окружающих его с обеих сторон.
К пляжу можно пройти лишь одной дорогой – спустившись со скал по каменной лестнице в северной его части. Песок здесь белый и чистый, по нему приятно ходить босиком. А вот под водой скрываются водоросли и острые камни. Во время отлива они выступают на поверхность. Дно возле берега покрыто множеством небольших углублений. Эти своеобразные «лунки» остались здесь после многочисленных извержений вулканов, происходивших на острове в далекие времена...
Он располагается в Южной Куте, и от трассы к нему ведет пустынная дорога.
Пляж Баланган плохо подходит для купания и пляжного отдыха: здесь весьма неудобный берег, который покрыт водорослями, моллюсками и окружен скалами. При этом пляж все равно очень популярен за счет необыкновенных местных пейзажей. Частые приливы и отливы образовали на побережье кратеры необычных форм, которые покрылись водорослями и наполнились водой. Теперь здесь можно наблюдать за жизнью мелких обитателей океана. Кроме того, местные скалы пользуются спросом у любителей фотографии.
Наша семейка в зарослях тропической зелени


Скала над океаном








Небо в облаках кажется белесым, но вода!..




Вид сверху, люди как букашки)


А вот и сам океан.




Мое фото с этого пляжа собрало максимум восхищенных откликов))


А вот "хвост" моего платья


Небольшой храм, впрочем, кого тут удивишь храмами?








А мы спешим встречать закат в Улувату!
(ой, осталось еще две "серии" - и можно закрывать тему)))
Tags: 2018, Бали, океан
Subscribe

Posts from This Journal “Бали” Tag

  • Воспоминания о Бали. Нечаянная встреча

    И - еще вспоминательный пост от Лены Фединой, моей подружки с Фейсбука. Лена уже несколько лет живет на Бали, и вот в последний наш день на острове…

  • Воспоминания о Бали. Улувату

    Воспоминания о Бали - россыпью. "Храм Улувату (или Лухур-Улувату) считается одним из шести ключевых храмов — духовных столпов Бали.…

  • Бали. Полдень в Танах Лот

    Воспоминания о Бали - россыпью. Самые длинные и яркие, самые прекрасные, самые разнообразные дни на Бали - пара дней, проведенных с детьми, которые…

  • Бали с детьми

    Воспоминания о Бали - россыпью. Самые длинные, самые прекрасные дни на Бали - дни, проведенные с детьми. Да, в конце нашего путешествия мы приехали в…

  • Пятый день на Бали. Едем в сторону Явы!

    ... Проснулась рано-рано еще по темноте, встретила восход солнца у океана, вернулась в отель, в ожидании завтрака поплавала в бассейне. Собственно,…

  • Дельфины, озера и джунгли (воспоминания о Бали)

    ... Встать в полшестого утра,чтоб пару часов гоняться на лодке за танцующими дельфинами - вот они, тяжелые будни отпускника!.. Еще до рассвета мы…

  • Бали. Голубая лагуна и балийский Петергоф Тирта Ганга

    Третий день на Бали. Утро - ну обычное утро! Проснуться рано, чтоб встретить восход солнца. Поплавать в океане. Позавтракать в отеле и искупаться в…

  • Ба ли ле Бали!

    Ба ли ле Бали (ивр) перевод - хочу на Бали. Дочь удивляется, почему я до сих пор не рассказала про Бали. И я удивляюсь - неужели, неужели это…

  • Пятница

    К вечеру пятницы я свалилась как загнанная лошадь. А всего-то - проснулась рано-рано еще по темноте, встретила восход солнца у океана, вернулась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments