alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Воспоминания о Бали. Улувату

Воспоминания о Бали - россыпью.



"Храм Улувату (или Лухур-Улувату) считается одним из шести ключевых храмов — духовных столпов Бали. Его отличает потрясающее расположение на вершине крутого утёса примерно в 70 м над уровнем моря. Отсюда, как и от храма Танах-Лот, можно любоваться потрясающими закатами с прямым видом на Индийский океан. Кроме того, ежедневно здесь можно наблюдать традиционный танец «кечак». А каждые 6 месяцев, согласно балийскому 210-дневному циклу, в храме проходят пышные торжества.
Индуисты Бали верят в то, что три божественные сущности Брахмана, Брахма, Вишну и Шива, объединяются здесь. Поэтому храм Улувату посвящён единству тримурти, началу и концу мироздания. Кроме того, считается, что этот храм оберегает остров от злых морских духов. Скала, на которой стоит храм, совершенно не осыпается в море, и верующие принимают это как знак того, что место защищают божественные силы."



Не знаю, как там с обжественнымии силами, но виды - потрясающие.  Крутой утес, волны бьются о камни, закатное небо...
Видите людскую реку на фото выше? Просто нескончаемый поток! Это те, кто смотрели и танцевали "кечак". Мы в толпу не пошли.

А обезьяны тут - совершенно распоясавшиеся!))
"Будьте осторожны по дороге к храму: обезьяны воруют солнечные очки и фотоаппараты." - прочитали мы в описании, и не теряли бдительность, и то я чудом сберегла свои очки, я услышала вскрик  дочери "Мама!" и тут же почувствовала цепкую лапу на лице - но я победила жадного зверя, удержала свои очки  (а заодно сняла серьги, чтоб не потерять их вместе с ушами!))

"Перед храмом находится небольшая рощица, в которой резвятся сотни обезьян. Считается, что они охраняют святилище от злых сил. "
Ну не знаю, не знаю. С такими друзьями врагов не надо!)





































Tags: 2018, Бали, океан
Subscribe

  • Портреты с Бенефеста

    После фестиваля особый кайф - рассматривать фотоальбомы (не свои, нет, их еще разобрать надо! - друзей!) и удивляться - братцы, так это ж я! ))…

  • Макушка лета

    Середина июля, макушка лета. Позади - самое Черное море, самая шумная Москва, затерянный в лесах прекрасный Судиславль, многоголосный Бенефест и…

  • Выходные на реке. Быстрица- Вятка, июль.

    Когда прогноз погоды не обещает ничего хорошего, но ты упрямо едешь на реку, а дождь усиливается (и ты думаешь - какого черта едем! Сидели бы дома!)…

  • Июнь. Цветы, луг, лес, вода.

    Просто - фото с наших прогулок по Заречному и окрестностям.

  • Московские панорамы, Химки

    Этим летом мне посчастливилось побывать в гостях у моего давнего жж-френда moscow_i_ya Лето было полно событиями и впечатлениями и до…

  • Россыпью

    Летняя жизнь стремительна, она наполнена крохотными событиями, то яркими, то смешными. Писать успеваю только на бегу, в автобусе. Там же ФБ услужливо…

  • На ровном месте

    Все началось случайно. Мне позвонила подружка и стала сбивчиво говорить что-то о скором концерте, о том, почему я еще не записалась туда, я сказала:…

  • Лето на реке

    Открыла купальный сезон на Быстрице. Поначалу река "обожгла" холодом, и я очень быстро выскочила на берег, но уже спустя несколько минут…

  • Когда прошел дождь, и ты спешишь фотографировать отражения в лужах

    "... А просто летний дождь прошел, Нормальный летний дождь!" А город словно умылся и улыбается мне. Место встречи Часы на Спасской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments