alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Category:

Люди встречаются

"На следующий год в Иерусалиме? Или в Питере. Я согласна!" - написала я год назад в этот день, поздравляя любимую подругу с днем рождения.
Моя ненаглядная Маришка! Ненаглядная во всех смыслах, не могу на нее поглядеть, не дотянуться мне до ее Blue Bell, но есть скайп и фейсбук, и можно разговаривать, когда захочется!
Ах, как мы далеко друг от друга, нас разделяют тысячи километров, моря, океаны и государственные границы.
Маришка с ее оленями и белками за окном давно и прочно вошла в жизнь моих друзей, и к черту расстояния - спасибо интернету!

Помню, как гуляла с ней по предрассветной Костроме.
...В летний денек рано утром я вышла на привокзальную площадь, отбилась от назойливых таксистов, и - в путь, по сонному городу. Улицы пустынные, лишь изредка пролетает какая-нибудь машина. Ни людей, ни собак... Но шла я не одна. Я позвонила своей любимой Маришке и  мы трепались, будто шли рядом, я посылала ей снимки особо интересных мест, а Маришка бдительно следила из своей Америки за моими передвижениями и направляла меня на путь истинный.

И скоро, скоро мы снова встретимся. Пусть 2019-й будет добр к нам. До встречи в Санкт-Петербурге!
т-т-т.

Мой давний пост- посвящение Маришке.
"Дружба крепкая не сломается..."))

Мы встретились когда-то на форуме - как встречаемся со многими  собеседниками. Разговорились. Наверно, что-то почувствовали, потому что очень быстро перешли на общение в  приватах, в письмах, по скайпу, просто по телефону,  а весной 2014го - счастье, счастье! - нам посчастливилось встретиться в Израиле, в Тель-Авиве.

Мы мечтали об этой встрече долго. Сначала рассматривали вариант, а не пересечься ли в Питере, на Маришкиной родине?  - нет, увы, они с мужем пока туда не собираются. А у них в Америке? Нет, увы, мы пока не готовы к таким дальним путешествиям.

Я не помню, как в разговоре возникла тема Израиля. Но, однажды появившись, она прочно засела в наших головах, и мы стали планировать. Я дала Маришке карт-бланш, сказала, что готова подстроиться под ее планы. И у нас получилось! В жизни моя заокеанская подруга оказалась точь-в-точь такой же, как я ее представляла - но только еще ближе, еще дороже. Мы провели три чудесных дня в Тель-Авиве, а потом настало время уезжать... - и мечтать о новых встречах.

А сегодня у моей подруги день рождения. И мне хочется подарить ей сказать столько добрых слов! Поблагодарить за дружбу. За понимание. Нас разделяют тысячи километров и океаны, а я всегда чувствую плечо друга. Мы "хором" читаем новые книги и потом подолгу спорим о них. С ней я могу поделиться самым-самым больным, самы тревожным для меня...

А она рассказывает мне о своих друзьях и сыновьях, о котах, которыми недавно "заболела" - но уже не представляет жизни без своих дивных девонрексов,



об оленях, лисах  и птицах, за которыми она  наблюдает из окна своего дома в деревне с дивным названием "Голубой колокольчик"... - и расстояния отступают.

С днем рождения, Маришка! Мы встретимся, обязательно встретимся!

Tags: - день рождения, - друзья
Subscribe

  • Седьмой день карантина

    Итак, неделя строгого карантина позади. Я начинаю находить плюсы в своей одомашнености). Ненуаче? Книги - вот они, только дотянись до читалки.…

  • Несколько часов до праздника

    Вся лента пестрит итогами. А у меня год выдался такой яркий, такой разнообразный, такой счастливый, что описать его в этом году не успею)) Год…

  • Юлий Ким. И кружит, и кружит последний троллейбус

    Когда мне невмочь пересилить беду, когда подступает отчаянье, я в синий троллейбус сажусь на ходу, в последний, в случайный. Б.Окуджава И кружит, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments