alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Пробуждение

Вдруг в утреннюю тишину врывается какой-то непонятный гул, я не сразу понимаю - в чуть  приоткрытую балконную дверь влетел шмель, откуда он взялся? И он долго гудит, бьется в стекло, а шторы преграждают ему путь в комнату...
Я ещё пытаюсь доспать, рано ещё! - но наша Муся недоумевает ещё больше, она завидела новую игрушку и не сводит глаз с летающего шмеля. И пытается лапой его поймать, а вдруг ей удастся? А вдруг он ужалит мою малышку?
Я встаю, Муся впервые не реагирует на это мгновенным перемещением к кормушке, и я подхватываю ее на руки: моя дорогая, ты не проголодалась? И несу ее на кухню, и прикрываю плотно дверь в комнату, а сама тем временем пытаюсь выпустить неожиданного гостя на волю. А Муся не забыла про него, стремительно врывается в комнату и  недоуменно ищет, куда же подевалась ее новая жужжащая игрушка!

Subscribe

  • Такой разный СССР

    "СССР-ов было несколько. По меньшей мере три: Солнечная страна детства, по которой мы ностальгируем. Социальное государство, которое мы конечно…

  • На исходе марта

    Тепло? Зелень? Весна? Нет, не знаю. Заканчивался март, пятый месяц зимы... Ау, брат апрель! Снег падал такими огромными хлопьями! хотелось…

  • Снежное

    Вообще-то я редко смотрю музыкальные клипы. А этот - славный! Леонид Сергеев, Снег. Снизошел с небес на город снегопад, Разукрасил в белый цвет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments