alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Какое оно, море?..

"А море то ясным, то грозным бывает,
То бешеным, чёрт побери !
Шторма заливают. Ветра задувают.
И я завываю внутри."



Мы осторожничали, и бешеного моря нынче не видели. Видели - гладкое, с лениво перекатывающимися волнами. И не очень гладкое, с волнишкой. Видели белым-белым, и небесно-голубым, и искрящимся под солнцем. Море, сливающееся с небом, и море, полыхающее в лучах заката. Видели чаек и гусей, летящих над морем, и уток с утятами, улепетывающими от нас перед самым носом. Видели любопытных нерп, высовывающих головы из воды, и резко заныривающих в глубину, и других нерп, мирно отдыхающих на отмели. Видели треску (ее ловили и частенько отпускали), бычков и ламинарии - этих отпускали после короткой фотосессии. И главную красоту Белого моря - удивительные острова. Но об этом в следующий раз.
#самое_белое_море





























Tags: #самое_белое_море
Subscribe

  • Такой разный СССР

    "СССР-ов было несколько. По меньшей мере три: Солнечная страна детства, по которой мы ностальгируем. Социальное государство, которое мы конечно…

  • Внезапно. По мотивам просмотра фото в соцсетях

    "Но как я уеду, если до лета двадцать дней, Если растаял на Патриарших лед, Свежей землею ночи пропахли, и все сильней Шепчут деревья:…

  • Деньрожденное

    "А потом начинаешь спускаться Каждый шаг осторожненько взвеся: Пятьдесят - это так же, как двадцать, Ну а семьдесят - так же, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments