alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Category:

Раскопай своих подвалов, или Как мал этот мир!

История одного жж- знакомства.

Время вспомнить старый жж пост?
Нет, мне не пришло напоминание о нем, "в этот день много лет назад".
Вспомнилось само, в разговоре с давним другом - история одного жж- знакомства.

Как мал этот мир! - вскричала я в 2012.
У меня было множество поводов сказать так еще много раз.
Итак, тот давний пост - родом из 2012, когда для меня только начиналось знакомство со Израилем - а дети учились там на годовой программе.

Предыстория.

В начале осени (2011)  познакомилась в жж с интересным товарищем из Израиля,

с удовольствием читала его рассказы – отчет об одиночном походе нынче летом по Белому морю- «О гусиных криках, бруснике, приливах и отливах, Белом море и белых ночах»

Упомянула подруге о новом знакомом, та сказала, что тоже с ним пересекалась в походе, классный экскурсовод. (а он пришел ко мне в жж на мой рассказ о Карелии)

История
Потом зимой дочь пишет: « Беседуем с Дубами про гидов. Оказывается, ты с Михаэлем Эзером знакома. Нас он по пустыням водил (иудейская пустыня у мертвого моря). Я ж не знала, что ты с ним общаешься.»


Ну, поулыбались тому, как тесен мир.

И вот очередное тому подтверждение. Сын только что вернулся из 4-х дневного похода от Средиземного до Галилейского моря, толком еще не начал рассказывать о путешествии, а Михаэл –тут как тут.

«Только этой ночью вернулся из 4-дневки с тяжелым рюкзаком через Израиль (поперек), вел группу молодых спортсменов : от берега Средиземного моря у Ахзива до киббуца Гинносар на Киннерете, больше 100 км. по горам и ущельям, через г. Мерон и Нахаль Аммуд, через Весну (даже с анемонами-каланийот и зимними цикламенами, густыми вечерними холодными росами и мурашками под пропотевшей футболкой !) и жаркое Лето среди колосящегося ячменя, высоких мальв и пальм у древней Магдалы, дрожи в коленях и перетянутыз эластиком икр, срывающихся в судорожный желвак на подьеме из Нахаль Кзив... Маленький такой, скоростной Исход, точнее Приход... Думаю- легче будет ощутить Пасхальную Хагаду...во всяком случае первые дни Исхода, когда удирали от погони… »

Как вы понимаете, группа молодых спортсменов- это как раз группа, где проводит это время мой замечательный сын.

Tags: -жж
Subscribe

  • Вспоминательное - из октября 2015

    Рас-стояние: версты, мили… Нас рас — ставили, рас — садили, Чтобы тихо себя вели По двум разным концам земли... Моя нынешняя…

  • Школьные годы чудесные

    "СССР - страна серьёзных малышей)" (это мы с моими жж-френдами рассуждали, почему дети на школьных фото такие серьезные и неулыбчивые?)…

  • Из жизни вольнолюбивых лодок

    ... Когда-то давно у нас была лодка "Щука". Она любила летать. В первый же наш с ней поход она показала свой нрав. На озере было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments